Вдохновлённый шанс

Сорвала с деревьев
Осень красоту.
Гонит вдоль деревни
Грязную листву.

Удлинились тени,
Удлинились ночи,
Тучи потемнели,
Стали дни короче.

Часто плачет небо,
Иногда - рыдает.
Первым мокрым снегом
Землю присыпает.

Забрал себе Создатель
Подруги образец.
Теперь Он - обладатель
"Бальзама для сердец"

Ведёт петля-дорога
К последней неудаче.
Всюду - безнадёга,
А в душе - тем паче...

Но один листочек
Цепляется за жизнь:
"Ещё один глоточек,
Ещё чуть-чуть, держись

Наперекор метели".
Отойду в сторонку,
С обречённой шеи
Сниму с петлёй верёвку....


Рецензии