Всегда найдется

Всегда найдется

Всегда найдется женская рука,
Та, что обнимет нас и приласкает.
Близка она, иль может далека.
Но есть она. А где? Бог только знает.

Любовь ли наша, или наша мать,
Или жена, или подруга детства.
Нам трудно это наперед узнать.
Но никуда от этой женщины не деться.

Придет она однажды на часок
Или на жизнь, оставшуюся, к нам.
Ее направит к нам Всевышний Бог
Одной из девственниц или одной из дам.

Мир с нами иль без нас, земной, живет,
Но мысль в нас теплится всегда подспудно.
Мы не одни, нас кто-то в этом мире ждет.
Кто-то тревожится о нас ежеминутно.

Всегда найдется женская рука,
Что нас на ратный труд благословит.
Она нежна к нам будет и крепка
В годину испытаний, как гранит.

Она утешит нас и ободрит,
Когда хандра иль слабость атакует.
Но лишь Христа рука нас обелит
И от недугов наших уврачует.

Найдется же и женская рука,
Которая от бед нас оградит.
И, если образно сказать, то на века
Она в душе своей нас сохранит.

                12.10.2020 г


Рецензии