Заесенило...

Эхо на вдохновившие строки 
автора 
Сергея Плотникова 9
«Разесенилась гладь».
   
     *  *  *
Ой, как здорово, скорей
Квас ядреный с нами пей!
Выйдем вместе на покос
Меж есенинских берез…
         
А вокруг, ну побожусь, -
Вновь есенинская Русь !

Позабылась, а вот зря
Та румяная заря…
Вновь баранки у плетня
И жива еще родня!

Да и ты, как в добром сне, -
К нам на розовом коне…

И тальянкой соловей
Из оврага – до дверей!
Даже клен оледенелый
С нами тоже –
в шапке, белый…

Он, родимый, близко чтоб,-
Отступил чуток в сугроб!

Не жива, вот, мать-старушка,
Да не та ее избушка!
И не пустят в кабаки
Без прививки – не с руки…

Не беда!Весною пей
Сок березовый - вкусней…

Жаль, но ныне до зари
Не рыдают глухари…
И не плачет иволга,
Схоронясь в дупло…

Но найдется таволга -
На душе светло!

А взгрустнулось? Ну и пусть –
Рать святую не боюсь!
Вновь блеснет лучами храм
И душой Есенин - к нам...

Милым рощам поклонюсь -
Тут есенинская  Русь!

Фото из интернета


Рецензии
Владимир, достойный ответ Сергею!
А Русь и вправду, Есенинская!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   31.03.2022 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Мой поклон за есенинскую Русь,
которой горжусь!

С теплом и весною -
Володя

Владимир Федулов 2   31.03.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.