Ослы и музыка басня

На стойбище ослов в угоду провиденью,
Где с полем лес сошелся вековой.
Случайно , может,иль по совпаденью
Приехал как-то тенор мировой.

Звезда , везде звезда, какие тут уж речи
Собрались старшие и порешили к стати
Просить, чтоб дал концерт он ради встречи.
Для всей ослиной благородной рати.

Собрались все под царственный навес,
Там, вишь, акустика была повыше
И зашумел от дивных песен лес,
Звенели стойки и дрожала крыша.

Да, мастер в форме был и дал фурор.
Какая широта и мощь, и обаянье.
Удался пафос песен и мажор…
И все влекло к певцу свое вниманье.

Закончился концерт. По группам разойдясь,
Ослы обменивались свежими мыслями,
Да что там говорить, мы так бывает с вами
Во всем порой в природе ищем связь.

Один изрек: «Как трепетал навес!
Под звуками певца и дол и лес!
Но устояло все. Вот чудеса мгновений .
Поболее б  таких сооружений.

Другой вторил по теме  в духе том же:
«Уютно было здесь, в открытой ложе
Я даже чуть соснул среди молвы…
А что об этом думаете вы?»

Порой теряется большое среди дней –
 В пустом, что пошумнее и шустрей.

              01.07.2010 г.


Рецензии