Канат

Воображаемый над пропастью канат,
Все по нему снуют вперёд-назад.
Его концы животность и духовность.
Крепятся к скалам, между ними пропасть.

Скала - преодоленье, школа
Уводит от путей весёлых,
Тех, кто паденьем недовольны,
Радеют о высокой Воле.

Споткнувшимся на жизненных путях,
Коварной бездны ведом страх.
Тогда к канату тянется сознанье.
И вожделенья отступают, тая.

Но не надолго, призрачно манят,
Неотработанные странные мечты.
Не отпускай спасительный канат,
Не то со зверем тьмы сольёшься Ты.

Пусть свет вперёд тебя зовёт,
Лишь там прозрение придёт.
Рукой вцепись в надёжный трос,
Ползи наверх, там небо ждёт!

  20.11.2021.







 


Рецензии