Воля Божья

Воля Божья

Познавайте, что есть воля Божья,
Не творите Богу вопреки!
Валаам вошел неосторожно
В сладки воды грешной мзды-реки,

Но не изменил он волю Божью,
И не смог ей сделать вопреки.
Он стяжательства шел бездорожьем,
Захлебнувшись в водах мзды-реки.

А пророк Иона воле Божьей
Воспрепятствовать собой хотел
И бежал от Господа порожний.
Только Бог Ионою владел.

И для наказанья-исправленья
Поместил Иону, между прочим,
В рыбу, где по Божьему веленью
В покаянье пробыл он три ночи.

Авраам и Лот по воле Божьей
Разделили Землю меж собой.
Выбрал каждый, что ему дороже,
Не считаясь со своей судьбой.

Уповаю ль я на волю Божью,
Иль мое желанье впереди?
Как идти мне надо осторожно,
Чтоб не сбиться с Истины пути!

И я не иду по бездорожью,
Маяком мне свет в Христа звезде!
Отменю ль к себе я волю Божью?
Нет! Христу хочу служить везде!

29.06.2021г


Рецензии