Ноябрь капризный

Ноябрь капризный и непостоянный
Покрылись лужи тонкой коркой льда,
А к вечеру как это и не странно
На асфальте лишь блестит вода.

Погода мерзкая, осадки дождь со снегом
И на термометре лишь минус с небольшим,
Не нежатся деревья в белой неге
И не ложится снег ковром большим.

А я метели жду и русские морозы
Сугробы белые, деревья в серебре,
Чтоб на ресницах замерзали словно слёзы
Снежинки что подобны мишуре.

Давно осталось всё в далёком прошлом,
Вой вьюги, снегопад и настоящая зима,
Когда ложилась под ноги пороша
Что для России так приемлемо весьма.


Рецензии