в холодном мраке бытия

в холодном мраке бытия
душа, покрытая коростой,
сидит сутулясь у огня,
не помня завтрашнего дня,
не зная творческого роста;
и ей кургузой невдомёк -
повсюду бог костры зажёг;
и там и тут лампады светят,
беспечно разгоняя мрак;
и тут и там смеются дети,
седой ночи грозя рассветом,
зажав фонарики в руках;
блестят счастливые глаза,
язык показываем смерти,
стучат горячие сердца -
пускай судьба на всех одна,
конца мы даже не заметим;
перешагнём земной порог,
увязнув в бархатной кулисе;
а прошлое ковром из листьев
расстелется  у наших ног;
и мрак холодный бытия
покажется забавным фильмом,
который мы почти забыли,
всего так много упустили ...
сутулясь зябко у огня.


Рецензии