Лифт

Я мог бы быть и сисадмином,
Но лифт с трясущейся кабиной
Не дотянул до этих этажей,
А только до двери под «эМ и Жэ»,
И потому всю жизнь сортиры драю.
А мог бы быть и командиром рая.
Не рая, так наверно края,
Губернии. Хотя бы городка.
Но жизнь настолько коротка,
Что не доехать к верхним этажам
Таким невежествам, лакеям и пажам,
Как я. Но радует – почти уже старик,
А в общество приличное проник.
Керамика и кафель, озонатор,
И по рулону тонкому на брата.
А если бы не лифт, могло быть хуже –
Ходил бы с тряпкой по вонючим лужам.


Рецензии