Не зная броду

Мы порой не зная броду
Ныряем в омут с головой
За часто мнимую свободу
Шаг можем сделать роковой.

А может нечего соваться
В любую небыль или быль?
Но не хотим вторым остаться,
В пути глотая чью-то пыль.

Вот так порой по льду порхаем
И по пути не видим полыньи,
На крепость лёд не проверяем,
Стремимся ярко жить все дни.

Я вас за это, братцы, не сужу,
Похоже сам такой же вечно,
На попе ровно не всегда сижу,
Летаю часто в облаках беспечно.


Рецензии