Песенка о Моцарте

Замолчала флейта Моцарта и скрипичная печаль.
Отцвело твоё роскошество, упоительныЙ Версаль…

Звукоряд чернильной паузой ранен метко и легко –
и шутя смешались фразы, достигая облаков!..

Постигая Амадея, локон к локону завей…
И душой твоей владея, не смолкает Амадей.

У него так много песен – он занятный мелодист.
Вольфганг мил и Вольфганг весел!.. Гениален и лучист.

(фото-натюрморт автора)
______________________________

23. 11. 21


Рецензии