Была я у подруги

Была я у подруги

То ли по делу, то ль от скуки
Беру я часто себя в руки,
Куда, не зная, бросить кости,
К подругам отправляюсь в гости.

Была я у подруги Ленки.
Так там все любят спать у стенки.
Чтобы пространству место дать
И чтоб друг другу не мешать.

Была и у подруги Нади.
Там очень любят, есть оладьи.
Там все с большими животами
И потому всё съели сами,

Нет, чтоб и мне оладью дать.
Меня не стали угощать,
Но предложили мне кровать,
Ее не стала я глодать.

Была я у подруги Веры.
Там на запорах обе двери:
Те, что на кухню, в туалет.
В других дверях запоров нет.

В расстройстве я пошла до Светы,
Где очень любят, есть котлеты.
Едят, но только не свои:
Я принесла туда мои.

Сидели. Выпили. Поели.
Потом немного песни спели
О том, о сём. Потом об этом,
И обменялись все приветом.

Решили в будущем отметить,
Кого и как ещё приветить.
Я в ночь не оставалась там,.
Все расходились по домам.

И я пошла, куда не знаю,
Ведь все уехали трамваи.
А мне пешком через весь город,
Теперь поплакать  будет повод.

29.06.2020г


Рецензии