Космос

У истоков млечного пути,
Существует множество галактик.
Нужно лет пятьсот, чтоб нам дойти
До звезды Полярной прямо с Арктики.
Там, среди туманностей и грёз,
Умка ходит с матерью медведицей.
Сам весь белый, только чёрный нос
Угольком калёным в небе светится.
Рядом с ними яркая звезда,
Это бьётся сердце львицы-матери.
Освещает космос на века.,
Как маяк пульсирует во флаттере.
Мягок и степенен её шаг,
Смотрит в дали зорко и внимательно.
Не пройдёт космический чужак,
Как бы не пытался он старательно.
За её спиной стоит дитя-
малый львёнок с ярко-рыжей гривою
Подрастает, учится пока,
Скоро наберётся мощной силою..
Две царицы-матери не спят.
Охраняют севера владения.
Берегут космических ребят
От комет случайных  и падения.
И шагают сутки напролёт
Под стопами их Земля вращается.
Этот галактический полёт
Ярким светом Солнца освещается.
Не бывалой, редкой красоты
Россыпь звёзд, вселенские галактики
Наблюдать отсюда, с высоты
Сможешь ты, пройдя немного практики.
Постарался от души творец
Создал он вселенную прекрасную
И ушёл на отдых во дворец,
Спит он крепко этой ночкой ясною.
Но рассвета уж зажёгся луч,
Вспыхнет во вселенной скоро зарево.
Встанет старец, мудр и могуч
И разгонит призрачное марево.
Перемены грянут в тот же час,
Как придёт космическое утро.
Это станет радостью для нас,
Жизнь другая станет с той минуты.
И тогда ты вспомнишь, кто ты есть
Будешь знать своё предназначение
Голубь принесёт на лапке весть,
В ней для мира будет назначение..

           *******
Флаттер (англиц. от flutter «дрожание, вибрация»


Рецензии