Отрекусь от счастья и от боли, Кн. 50

09.10.1996г. Данилюк Д.Е.
 Отрекусь от счастья и от боли,
Кн. №50.

Отрекусь от счастья и от боли,
И от клятв, которых не давал.
От всего я отрекусь святого,
И от правды, оттого,  что врал.

Отрекусь от пролетевших весен,
Серебра, неведомой зимы.
Я б и сам в молитвах тебя бросил,
Не дают покоя ночью сны.

Еще лето не дает покоя,
Осень сыплет под ноги листву.
Я иду к тебе тропой изгоя,
Хочу видеть счастье наяву.

Отрекусь, жалеть больше не буду,
От позора, своего стыда.
Что прошло, я все теперь забуду,
Не оставлю на земле следа.

И кукушка, в саду белом плачет,
Что пришел весне её конец.
Отрекусь, пусть время мимо скачет,
Как в степи, любви моей, гонец.

И в цвету сиреневых туманов,
Я могу поклясться на крови.
Отрекусь от бурь и ураганов,
Не могу отречься от любви


Рецензии