Осенняя травинка

Тонкая осенняя травинка,
Лёгкая зелёная душа
Наклонилась над людской тропинкой,
На ветру качалась, чуть дыша.

Закружились в воздухе снежинки
И тебя укрыли, словно шаль…
Тонкая осенняя травинка
Так в наряде снежном хороша!

Замело сугробами тропинку
И с трудом даётся каждый шаг…
Где же ты, осенняя травинка,
Робкая, зелёная душа?


Рецензии