Белый стих

Белый стих

Вечер тих,
заходит  солнце,
камыши у речки...
Белый стих —
как свет в оконце
Божией овечки.

Белый стих –
как белый танец
с Музою на пару.
Кто постиг,
того не ранит
хворь, не станет старым.

Он до ста-
рости глубокой
будет юн душою.
И уста
наполнит соком,
Божией хвалою.

Он как де-
рево при водах,
плодовит и сочен,
жарок в снег,
и в непогоду
он особо прочен.

Он творит.
С любовью Божьей
всё ему под силу.
За двоих,
с Креста подножья
до креста могилы.

Белый стих 
как белый танец,
с Музой не станцуешь,
если ты духовный ранец
мишурой пакуешь.
 
Каждый миг
в иные воды
входим мы с тобою.
Белый стих
Творцу в угоду,
когда он с душою.      30.10.2021г


Рецензии