Не в осени дело...

Ведь дело не в осени? Ты права.
Не в осени, точно, дело.
Есть Путь из путей, а есть удила,
Что мир примеряет смело.

И в каждом углу, но не каждой души,
Порой бьётся свет небесный.
А кто-то на прочих точит ножи,
Считая и это честным.

К чему собирать осколочность лет?
               прошлых, ушедших...
Всё это лишь лёд и сомнений нет
               растает весной, что вечна.

Когда поведут иль на трон, иль в притон,
Имея в себе только волю,
Свой выбор построй, помня лики Икон.
Поймёшь тогда - что-то да стою.

И дело не в осени, и не в зиме,
Не в прятках, в чём мир так искусен.
А дело...дело - в самом себе
И в частоте и в редкости пульса.

                08ч.59мин.
                23.11.2021


Рецензии