Корова и седло басня

 


   Среди народной мудрости мы дышим,
Но в жизни  часто всяк себе мастак
И критики, подчас, мы действуя , не слышим,
Меж тем как дело выгорает так…

Корова в бутике приметила седло.
Ей по сердцу оно, видать ,припало,
 А, может, притче давнишней назло
Она его мостить на спину стала:

-Ах, как оно идет мне, как идет.
-Ну, прямо сказка или небылица.
-И круп другой, и подался живот,
-И я, как крови знатной кобылица!

-Да полноте ,подруга ,сеять вздор,-
Савраска в бок ее толкает рьяно:
- Не вид, скажу, а прям-таки позор,
Сними его. А часом ты не пьяна?

- Простак, -ему корова отвечает,
- Своё заладил, словно какаду,
-А может с ним мне повезет, кто знает
-И я в табун элитный попаду… .


                15.04.2008г.


Рецензии