Я

Сижу я на эвересте высокой горы,
Под мною облака и толща воды.
Не важно мне всё, не важны мне все,
Я всех повидал, я побыл везде.
Простой раб, великий король,
Исполнил я всю любую роль.
Остался лучшим бы я, но случай не тот,
По другой тропе меня уж судьба ведёт.
Я простой человек - мастер во всём,
Помню: когда-то я владел огнём.
Ушёл от людей, легендой я стал,
Для всех людей, всех я ведь знал.
Но может кто-то с далёких далин,
Вспомнит легенду в составе былин.
Сижу я на облаке, над эверестом большим,
Над древней горой, океаном вольным.

(2015)


Рецензии