Уроки жизни...

Увлечение,  влюбленность,  страсть -
Мы  называем  все  любовью,
Не  связывая  слово  с  болью,
И  не  пытаясь  себя  сдержать.
А  время  все  бежит  вперед,
Изменчивы,   бывают  чувства,
И  нет  уж  тяги  к буйству,
Наступит  сомнениям  черед.
За  счастье  дорого  платить….
Кому то  это все в страдания,
Другому  в  разочарования,
А  надо  дальше  как  то  жить.
Преодолев  и радости  и  беды -
По  разному  идут  пути -
Вот  кто - то  пишет  вдруг,  стихи,
И  ищет  новые  победы.
А  есть,  дает  себе обет,
Быть  в одиночестве  отныне,
И  жить,  примерно,  как  в  пустыне,
Не  отвергая  сердцем  свет.
Но  это все – примеры  жизни,
Судьбу  свою  же не  изменить,
И незачем  судить,  винить,
Уроки  эти  учат  мыслить.
автор Людмила Купаева


Рецензии