Лиловый мишка

Со мною рядом спит лиловый мишка.
Он не капризничает, что ему темно,
Не светит лампой мне в глаза и книжкой...
И обниматься он не против. Но...
Он не поговорит, не посмеётся,
Меня к себе во сне он не прижмёт.
Я встану - он валяться остаётся,
Не варит кофе и со мной не пьёт.
Он, правда, не сбегает на работу...
Но погулять со мною не спешит.
Такой вот джентльмен - мой сон всего-то
Он каждой ночью ревностно хранит.


Рецензии