А я тебе хотел сказать

А я тебе хотел сказать

А я тебе хотел сказать немножко
О том, о сём, об этом… Но опять
Давай-ка, друг, присядем на дорожку,
Чтобы потом идти, не уставать.

Наш долог путь, и знаем, что обратно
Мы нашу жизнь не сможем повернуть.
Так не пойми меня сейчас превратно,
Без Божьей воли нам ведь не вздохнуть.

И сколько лет кому идти досталось,
Не знаем мы, но знает только Бог.
К нам незаметно подступает старость,
И неожиданно – судьбы земной итог.

А мы живем, не думая о горнем,
О том, что Бог нас смотрит в Небесах.
И, подчиняясь здесь земному горну,
Теряем вес на Божиих весах.

Придем к Нему земной пушинки легче
И, удивляясь множеству чудес,
К Христу мы не поднимемся на плечи,
Имея свой, совсем ничтожный вес.

И скажет Бог: «Как ты, дружище, легок!
Тебя не вставить в здание Христа.
И тьма тебя накроет, словно полог,
Ведь ты лишь у подножия креста.

Ты не взошел на крест, грехи оставить.
Ты только подошел к Христу, сказать:
«Сойди с креста, Тебя я буду славить,
А не сойдешь, не буду прославлять.

Других спасал, Себя спасти не можешь.
Ты разве Бог, коль на кресте висишь?»
Не понял ты, лишь смертью смерть стреножишь!
Плоть не распяв, души не воскресишь!

Христос распят, с Ним и грехи распяты,
Которые из мира Он вобрал,
Чтоб не оставить ни малейших пятен
На том, кто Его верой воспринял!»

Прими ж Христа, пока еще не поздно,
Пока твой путь в земном пути лежит.
Держись Христа и очень осторожно
Неси Любовь Его как Божий щит.

31.05.2021 г


Рецензии