Осенний смог, 11. 10. 2021

Над Апрелевкой стелется дымок.
Не туман это, а осенний смог.
Ветра нет давно, а листья жгут.
Так смирились люди и живут.
 
Пусть госдума издаёт закон
Запрещает листья палить он.
Но народу это все не в сласть.
Коль не загорелось, не проснётся, власть.

Окна, двери, форточки закрой,
Все в дыму, а ты ж ведь не герой!
Где бы раздобыть противогаз?
Не видать ни зги да и режет глаз!

Солнце пробивается сквозь дым.
Бабье лето представлялось другим.
Что ж, ещё не долго и пойдут дожди.
Скоро мы вздохнем, ты подожди.


Рецензии