Жужелица не жужжит

Жужелица не жужжит,
А по травушке бежит,
То бежит, то кружится
-Куда спешит жужелица?
Куда бежит - куда спешит?
Как налетит – не пощадит.

Свернулась гусеница в шар
Её уже бросает в жар,
Ей стало страшно, жутко
Ведь этот жук -  не шутка.
Одна надежда, что бандит
Её сейчас не углядит.

У жужелицы крылья есть.
Сейчас жук очень хочет есть.
Он хищный очень- очень.
Сейчас он кушать хочет.
По травке быстро он бежит,
Добычу ищет - не жужжит.


Рецензии