Ноябрьские сэнрю

* * *
до того довёл ноябрь
что уже и весны не хочется
Япона мать...

* * *
птицы прилетели
прицы улетели
сколько можно маячить перед глазами...

* * *
вроде бы всё как всегда
а как было всегда и не помню уже...

* * *
поскорей бы уже
этот день настал
и слава Б-гу миновал...

* * *
напиться что ли
как в старые добрые времена?..
компота

* * *
неба допотопная тряпка...
на что только идёт   церковный налог?

* * *
День рождения
Рождество
Новый год
не отмечу всё гамбузом...

* * *
цветов не будет
некому подарить...
как это некому, а как же я?

* * *
каков настрой
таков и день твой...
сказал рояль пианино

* * *
настроение упало...
подумаешь тоже мне проблема
поднимем!

* * *
чай зелёный или...
зелёный и никаких
или или!

* * *
снег белый падает
свет фонарей...
поцеловал любимый бы скорей...

* * *
ночь перед рождеством
и ночь пред личным торжеством...
явление Христа народу

18 ноября 2021 01:18 *D

Изо: Явление Христа народу» («Явление Месси») — гигантская по размерам картина русского художника Александра Иванова (1806—1858), написанная в 1837—1857 годах. Хранится в Государственной Третьяковской галерее в Москве (инв. 8016). Размер — 540 х 750 см.


Рецензии