Что миру остаётся после нас?

Что миру остаётся после нас?
Бесспорно, - непростое поколенье
И, если повезёт хотя бы только раз,
То и всемирное великое творенье.

«Я Вас любил…», «Джоконда» и «Отелло»,
«Besame Mucho», и «Девятый вал» -
Рукою Мастера красиво и умело
Рождён и радует бессмертный идеал.

Что после нас останется навечно? -
Теряем время мы в бегущей суете
И прожигаем жизнь бездумно и беспечно,
Блуждая равнодушно в темноте…



Фото из интернета


Рецензии