Осень

Осень

Осень приходит задорной волной,
Мир превращает в помост расписной,
Солнечной краской покроет порой,
Длинные ветви, что вдоль мостовой.

Бросит в окошко  пожухлой листвой,
Капли дождя с череватой хондрой.
И растворившись во мхе с тишиной
Спрячется с россыпью дружной  грибной.

Красные ягоды целой гурьбой,
Щедро подарит рябине лесной,
Знает, что птичьей ватаге зимой,
Вкусное пиршество будет горой.

Только не долго бывает лихой,
Время у года чей лик озорной .
Холод придёт и округа нагой,
Сонно качаясь уйдет на покой.

Автор Чуманова Анна


Рецензии