Не Пушкин я, 12. 04. 2021

           Мария мать моя, а по простому Маня
           А потому такая у меня лирическая мания :)

Не Пушкин я, не Александр - Василий.
А так по всем, по прочим, по статьям.
Пегас и Муза по волнам меня носили.
Где рифмы, а где рифы уж не знаю сам.

То в штиль нас занесет, страдающий бесплодьем,
То ветер вдруг попутный в край тучный занесет.
Мотает взад вперед мою худую лодью,
То вдруг неограненный алмаз перепадет.

И как МикелАнжело в трудах своих мучительных,
Мы отсекаем лишнее, словесную руду.
На место слово стало чтоб, весомо и значительно,
Балладой полнозвучной упорному труду.

Чтоб как в снастях пиратских, в душе оно звенело,
Мелодию рождало, чтобы хотелось петь,
Душевные тревоги, усталость чтоб снимало,
Чеканно чтоб звучало, как колокола медь.


Рецензии