Вереницами за Словом...

Вячеслав А.


Вереницами за Словом
Поспеши, глухой народ!
В мире странствия суровом
Важен каждый огород.

В огороде пень трухлявый,
Разодетый розой сна,
Прокричал, что кучерявый,
И весна, гори красна.

Тень мимозой полыхнула,
Я ж милее всяких Мил,
Да берёзками вздохнула:
Нету света божьих сил.

Вот влюблялася, — да дважды
В расписного комара —
Кровопийца не от жажды
Звероловного вчера.

Лень — почтенная стряпуха
В десять злобных поросят
Почесала томным уха, —
И дожди не моросят.

23 ноября 2021


Рецензии