Путь веры

Кто желает себя на вершину надежды поднять,
Тот проходит тропой испытаний на узком пути.
Своё сердце готовься до колющей боли сжимать,
Если хочешь увидеть Христа и в спасенье войти.

Вера будет испытана множество, множество раз,
И не сразу заметишь, что время проверки пошло.
Не вчера и не завтра, а именно в тот трудный час,
Когда искоркой веры надежду святую зажгло.

Сразу ветры задуют и хлынет потоком вода,
Грозной силой надвинется страшная вражия рать.
И сожмётся душа, как некстати настигла беда,-
Мысль тревожит соблазном, что надо обратно бежать.

Не укрыться в Содоме, где властвует зло среди зла,
Поднимайся на гору, но только назад не смотри.
На вершине светло и покой: вера превозмогла,
И надеждой алеет рассвет долгожданной зари.

Только в твёрдой и радостной вере свершается путь -
Драгоценные Духа Святого повсюду плоды.
И терпение знает: душе невозможно свернуть,
Уклониться от ветра, и бурь, и тяжёлой борьбы.

С каждым днём всё уверенней в истине Божией шаг.
С каждым годом надежда и вера души всё сильней.
Кто несёт в небеса неустанно спасения стяг,
Тот спокоен и знает, что близко стоит у дверей.

23.11.2021.


Рецензии