День рожденья

Осень, злая девка, кинет снег в лицо,
Засмеется мелко, заскрипит крыльцом,
Небо голой веткой раскромсает вкривь;
Не умерив ветра яростный порыв,
Обдерет все листья, выстудит дома -
Степень  оптимизма снизится сама.
Заскулит собака, замигает свет –
Тут бы и заплакать, написать сонет,
Затянуть тоскливо «Ой, мороз, мороз»,
Осознать, что  вывод - швах, как и прогноз.
Но не хочет разум киснуть и скорбеть:
Этот день прекрасен! Буду песни петь!  (23.11.2021)


Рецензии