Путь к Олимпу

Путь к Олимпу и тяжек, и сложен.
Но кто-то взлетает к нему на ура,
А кто-то шагу ступить не может
И повторяет, что было вчера.

У каждого в жизни свои ресурсы,
Каждый получит единственный шанс.
Ты нанизай все попытки как бусы,
Так не растратишь от жизни аванс?

Путь к победе всегда не близкий , Надо и  жизнь кладут на алтарь.
Путь к Олимпу всегда тернистый,
И там, на вершине, встречает звонарь.

Звон колокольный ликует  победой,
И на душе наступает покой.
И то заветное блюдце — как кредо
Так и мАнит голубою каймой.

Ну, вот свою покорил ты вершину,
И мечту покорил ты навек,
И не столь важно какой ты мужчина?
Главное— вспомни, что ты человек.

Тот кто ещё не дошёл, те же люди,
Те, что ничем не хуже тебя,
Они в своё время  мечтали о блюде,
Просто с фортуной поспорить нельзя.

Там на вершине овации, слава.
Да, там триумф и приходит успех.
Только ведь можно упасть с пьедестала,
Вмиг оказавшись опять среди всех.

15.11.2021


Рецензии