Холода

Мороз придавит- вот уж минус пять,
Асфальт просох и воздух стыл и сух,
Я вечером качу домой опять
И в норку спрячусь, как в лесу барсук

В деревне два десятка старых хат,
И пять красивых новеньких домов,
Собаки встретят и поднимут хай.
У всех запасы под навесом дров

Под утро обещают минус семь -
Всё будет потихоньку остывать,
И от луны отбрасывая тень ,
Домам всю ночь на холоде стоять

Но скоро воздух станет очень лют-
Мороз опустит планку в двадцать пять,
Растопит печи деревенский люд,
Привычны все- не будут горевать !


Рецензии