Сон поэта

Был тридцать градусов мороз
Мне не спалось,пошёл я в лес!
Наверно чёрт меня понёс
Зачем я в этот лес полез!

По снегу долго молча шёл
Стал замерзать,вдруг счастья миг
Избушку я в лесу нашёл
Мне дверь открыл большой мужик

Он чаю с мёдом мне налил
Спросил:"Куда идешь,чудак!
А я ответил,что забыл
И в лес зашёл,не знаю как

Я помню только ,что поэт!
Что музу я ищу в лесу
Мужик сказал,здесь музы нет
Что я замерз ,и бред несу

Он самогоночки достал
Скорей мне баньку истопил
И про медведя рассказал
Как он в лесу его ловил

А я сидел и хохотал!
И самогон в стаканы лил
Проснувшись утром я узнал
Что никуда и не ходил!


Рецензии