Речитатив

Да ты не стой, не стой
Да у окошечка,
Я не верю тебе
Вот ни на столечко.
Ты поутру со мной
Да разговаривал,
Говорил, говорил,
Да уговаривал.
Что ты любишь меня,
Что я солнышка свет.
Что ты сватов пришлёшь,
От меня ждёшь ответ.
Как тут матушка
Да расстаралася:
Всего нажарила,
Да и напарила.
Ты не пришёл ко мне
В указно времечко,
Мне не спалось всю ночь,
Да с самого вечера.
И рано-раненько
Я вышла в полюшко,
А ты навстречу мне
С другой зазнобушкой.
С другой зазнобушкой
Шёл рука об руку,
Ты обниал её,
Как обнимал меня.
А та зазнобушка
Была подругою,
Я поверяла ей
Всё сокровенное.
Зачем, зачем меня
Ты так обманывал?
Зачем, зачем меня
Ты уговаривал?
Прошло немного дней
И вы рассталися,
И ты пришёл ко мне
Да и с повинною.
Так ты не стой, не стой
Да у окошечка,
Я не пойду с тобой
Одной дорожкою...
20.11.2020


Рецензии