Почтило...

Почтило отблеском светило,
Касаясь светом долгожданным.
Деревьев стан позолотило
Внезапно всполохом желанным.

И все вокруг преобразилось!
Пейзажи - с ними настроение.
В потока яркость погрузилось,
Сменив былое устроение.

С тоски на радость преложилось,
Из темноты в лучи шагнуло.
Пусть ненадолго - совершилось,
На время благодать вернуло.

Иссякших в пасмурных растратах -
Восстановило за мгновение.
Уставших в серых "казематах" -
Освободило мановением.

Хандру привычную стряхнуло,
"Д" витамином ободряя.
Приятной благостью дохнуло,
Взаимность жизни одобряя.

Взглянуло свысока блаженно,
Повсюду без труда вместилось.
Оставив всё завороженным,
До встречи будущей простилось.

23.11.2021.


Рецензии