Моя философия

Я могу писать о главном,
Как иду дорогой жизни,
Как по ровной - шаг мой плавный,
По ухабам - зубы стисни...
Как болело и страдало
Сердце, провожая близких
В мир иной, но удержала
Вера от желаний низких -
Лечь на сырость, не жалея
Ни себя, ни слез, ни быта -
Смысла жизни не имея...
Устояла. Не забыто
Счастье прошлое у сердца -
Примостилось, обогрелось,
И Господь открыл мне дверцу,
Где ещё одно имелось,
Задержалось у калитки,
И продлилась мне дорога
В счастье новое с улыбкой :
Наказало жить. К порогу
Человек пришёл хороший,
Понял, принял, приголубил.
В этом мире всё возможно,
И пошла тоска на убыль.
Я могу писать о многом...
Но теперь пишу о божьем :
Как берёзка на пологом
Склоне красит бездорожье,
Как искрится луч на речке,
Множит зайчиков весёлых,
И блестит моё колечко,
На себя вобрав спасенных
Чувств - смотреть, внимать и видеть
По-земному чудо в счастье -
И любить, и не обидеть,
С кем делю я хлеб на части.
Я могу писать о важном...
Но хочу писать о нужном,
Что душа любви ждёт в каждом
Молчаливо и послушно.

Я могу... И ты всё можешь.


Рецензии