Не ведая сомнений

Зима, не ведая сомнений, торопит осень со двора,
Уже летят снежинки дружно согласно воле ноября,
И обновлённая природа послушна промыслу судьбы,
Как будто холодов дыхание касается её души.

Мороз крепчает за окошком, застыла тихая река,
Краснеет только гроздь рябины на тонкой ветке у крыльца,
Чтобы однажды свиристели её склевали по утру,
Нарушив звонким щебетанием хрустальной стужи тишину.

Мы топим печку в доме нашем, на стенке тикают часы,
В делах привычных повседневных теперь нет больше суеты,
Всё потому, что на рассвете, когда кругом белым-бело,
Сверкают ярко в небе звёзды, своё рассыпав серебро.

Зима, в права опять вступая, торопит осень в ноябре,
Не зная никаких сомнений, спешит на сказочном коне,
Напомнив нам, что всё проходит и ничего вернуть нельзя,
Чтобы любовь нас согревала, наполнив радостью сердца!

23.11.2021


Рецензии