Ты под снегом 12. 19

Тихо, нежно, глубоко печально, волос грустно серебря,
Без вопросов, слов хрустальных, он ложится на тебя.
Лишь фонарь ему свидетель, и дорога вновь светла,
Стихло всё и даже ветер, не касается любя.

На ресничках глаз прекрасных, он снежинок положил,
И тепло над ним не властно, он ещё не всё прожил.
Он на миг а в сердце в вечность, память снежную вложил.
Как своим теплом беспечным, твоё сердце растопил.

Сырое утро обняло, вдохнув Балтийскую прохладу,
Небес далеких серебро, скрывает звёздные парады.
Вот вот пробьётся луч рассвета и засияет всё вокруг,
Тепла далекие приветы, весенних птиц разбудят звук.

А новый день опять проскочит, как зайчик солнца пролетит.
И снова вечер захлопочет готовя ночь и утра миг.
Опять взлетят на небе звезды, опять прохлада заманит,
И окон солнечные слёзы домов украсит солнца блик


Рецензии