Я увижу тебя ещё издали

Приласкаю кудри игристые
Своевольной твоей головы.
Мне все помнятся ночи лучистые,
Как качаю тебя у груди.

Я увижу тебя ещё издали,
Ты мне только рукою махни.
Что ж ты рубишь канаты у пристани,
Где так счастливо прожили мы.

Лишь мгновенье и детство развеется,
Звонким ветром гоня тебя в путь.
Как же быстро твой голос изменится,
Ты постой у меня хоть чуть-чуть.

Провожая тебя в путь извилистый,
Что-то сердце запнётся в груди...
Я увижу тебя ещё издали,
Ты мне только рукою махни.


Рецензии