Нынче капустник у нас!

Тучи на небе замешаны густо.
Дождик сорвётся подчас.
В доме натоплено, пахнет капустой – 
нынче капустник у нас!
Бочка, как башня, стоит наготове,
шпарена вся кипятком.
Квасить капусту – занятье не внове – 
дело идёт чередом.
Папка строгает кочан на шинковке –
с кочнем управился влёт!
Мама в капусту натёрла морковку
и врукопашную мнёт.
Я же кругами хожу – мне охота
папе и маме помочь.
Мама зовёт: «И тебе есть работа!
Клюкву неси сюда, дочь!»
Ягод рубиновых полную плошку
маме подам я стремглав.
В бочку с капустою клюквы ладошку
брошу, на цыпочки встав.
Так мы все вместе, пока не стемнело,
бочку капустой набьём!
Знают и дети, что спорится дело,
если трудиться втроём!




Рецензии