Мальчишка

Веселый,неразумный, беззаботный
В туземном танце кружится мальчишка.
Я узнаю его - ведь это я в штанишках
Сто лет назад кружусь в момент улетный.
Но он не я - другой и непривычный,
Из мира нового, неведомого мне.
Пусть иногда загадочен вполне,
Но дорог этот образ очень личный.
Я знаю,что без глупой суеты,
Без подковерных пакостей здодейских
Он сможет избежать и стрел индейских,
И всех капканов на своем пути.
Не суждены ему оковы духоты.
Рванет без страха ввысь, свободный и прекрасный.
И полетит велением мечты
В огромный мир, зовущий и опасный.
Царапины,разбитые колени.
В безумном танце кружится мальчонок.
Ведь это я - столетний постреленок,
Как будто возвращают годы тени.


Рецензии