а зачем нам шёпот моря

а зачем нам шёпот моря 
и величие вершин?
пусть на небе звёзды спорят,
что властитель не один.

в танце бабочка задула
мысль единственным крылом,
а усталая фортуна
сыплет карты под столом.

бесконечно, беспрерывно
распадается восход,
в старом доме у камина
водит дружбу чёрный кот.

под подушкой посмотрите –
лучше яда не найти.
мышь, великий мой учитель,
нам с тобой не по пути.

(22 ноября 2021)


Рецензии
Ноябрьское, грустное. Да, коту мышь не учитель...

Агата Бахрушина   24.11.2021 10:04     Заявить о нарушении
Мыши - учители людей :)

Бэлла Романова   25.11.2021 16:15   Заявить о нарушении