Реальность

Ищу тропинку в этом мире,
Чтобы ровней пройти по ней
В указанном ориентире
Меж мусора и меж камней,
Чтоб не споткнуться в липкой грязи
Вранья со звуками лопат
И не попасть с той грязи в князи,
А жить, вдыхая аромат
Трав полевых и свежесть утра -
Не на могилах близких мне,
А с ними жить по-божьи мудро,
Красотам радуясь вдвойне.
Нам показали не картинки -
Реальность, тянущую вниз,
В которой жизнь на волосинке
Рукой одною за карниз
Схватилась... Держится... Едва ли
Ей суждено так провисеть,
Когда сердца у нас изъяли,
Загнав в одну большую сеть.
Прошу я в шепотной молитве,
И с чувством острым до небес,
О том, чтоб победили в битве
Те, дух чей умер и воскрес!


Рецензии