Наедине с природой

Подари мне шапку-невидимку,
Чтобы я могла везде пройти,
Спрятавшись в тумане лёгкой дымкой,
Никого не слышать на пути :

Ни стенаний в горестных сомненьях,
Ни обид, ни всхлипов и ни слез,
Ни советов и ненужных мнений...
Невидимкой в рощицу берез

Проскочить одной, без собеседниц.
Может, приключилось что со мной? -
Не хочу иметь сейчас посредниц,
И лукавых за своей спиной.

Почему милее мне без речи?
Почему милее тишина?
Почему танцующие свечи
Мне милее с чашкой у окна?

Я прислушалась к души укорам,
Говорящим шёпотом в ночи :
Уходи к божественным просторам
И недуги красотой лечи,

Где шумит река на перекатах,
Где шуршит осенняя листва,
Даже звуки в грозовых раскатах
Преломляются душой в слова,

Мощные, красивые - я слышу
И в восторге к небу, я кричу :
Господи! Твои красоты вижу!
И с молитвой всё мне по плечу.


Рецензии