Кошке Дусе

Не будешь за ноги цеплять,
Ждать у открытого окошка,
Когда я выйду и опять,
Услышу «Мяу», моя кошка…

Не будешь на столе лежать
И убегать, когда войду я,
Из кухни пулей улетать,
Ведь знаешь, накажу я.

Не прыгать  снова на забор
В кусты, где воробьи щебечут,
Делать естественный отбор,
Хоть птиц, хоть бабочек, мышей ли…

Трехцветка, милая моя,
И что ж с тобой случилось?
Что повлияло на тебя…
В ветклинику, тебя возила…

Кто ж будет  мне  теперь массаж,
Кошачий, лапами своими делать?
 Мурлыкать и при этом засыпать,
Чтобы  с тобою посидела.

Эх, Дуся быстро ты ушла,
В мир после…кошачий свой эгрегор,
Благодарю, что забрала,
Ты, негатив с собою весь наш.

23.11.2021 


Рецензии