Что я могу?

Что я могу теперь?..
Вот в это время?
Могу открыть для друга дверь -
Облегчить бремя.
Могу молиться до утра
За счастье мира,
Могу кричать с горы "ураааа"
Во мрак эфира.
А что ещё? - спроси меня...
Отдать краюху,
С трудом кого-то не кляня,
Отдаться Духу,
Прося из глубины души
Защиты близким :
"Дыши, мой друг, дыши"...
С поклоном низким.
Могу? Как мало я могу...
Ведь держит кто-то
В тисках сердечко на бегу...
Идёт охота.
Но ангел рядом... Труд ему,
Чтоб сил хватило -
Не хватит если, я пойму
Меж "есть" и "было".
Коснулось крылышко плеча :
- Будь осторожна...
Я берегу тебя... - шепча, -
Со мной надёжно.
Ладони стрелкою сошлись -
Спасибо, Боже,
Мы с твоим словом не сдались.
Твой жребий брошен!


Рецензии