Отчий дом упругая ветка смородины...

      
      
Упругая ветка смородины
Проникла сквозь ветхий забор –
Как будто забытая родина
Мне горький бросает укор.

Родимая, с окнами милыми
И схемами пыльных дорог,
С родными до боли могилами
И всем, что я знал и берег.

Недальняя, с мальвами алыми,
Теряя тебя и любя,
Как будто частицами малыми
Я словно теряю себя.

          12.10.2001 г.               

 г. Горловка


Рецензии