Затишье

Тучи в небе неподвижным строем
Притаились в тишине дневной.
Мошки вьются над водою роем,
Ветер отдыхает за горой.

Хочется сказать : "Картина маслом", -
Зарисовка вялая стихом...
С тихим часом в этот миг согласна
Строчку за строкой вести молчком...

Ш-ш-шепчет на бумаге авторучка...
И пчела жужжит не в унисон,
Словно шкрябает в стекло колючка...
Время осени, как будто сон.

Мысли успокоились бездумно,
Взоры улетели к небесам...
...Только в мире неспокойно шумно...
Разделился шарик пополам.


Рецензии