Болезнь

Мне дурно...некуда и деться.
Я в неведении как побороть
То холод, леденящий сердце,
То жар, съедающий мне плоть.
Меня тресет, тресет от боли,
И моя кровь бурлит по венам,
Ведь яд теперь не в алкоголе,
Не в поведении дерзновенном,
А в мыслях, занятых тобой,
В бесстыдных мыслях о чумном.
В забвении ждёт меня покой,
Покуда мир иной-мой дом.
Мне режет горло осторота
В порыве сказанных мной слов.
Твой ум и сердца чистота
Не знают всех моих грехов.
И потому меня карает
Ознобом, мутью в голове
Болезнь, что дух мой очищает.
Болезнь, что ключ к любой душе.
Истрезанное в клочья тело
Пронзают огенные иглы.
Добро иль зло мной овладело?
Ох, что с тобою мы постигли...

Любовь пленит жестоко тех,
Кто по натуре своеволен.
Кто отличается от всех,
Тот будет ею вечно болен.


Рецензии